CARTOMAC : Archives littéraires d'Afrique

CARTOMAC : Archives littéraires d'Afrique


Fonds Gordimer, Harry Ransom Humanities Center


Auteur : Gordimer, Nadine
Collection : Aucune collection

Présentation

Date de création du fonds : 1958-1965
Fonds actuel : Oui

Information générales

Mentions légales : Harry Ransom Center The University of Texas at Austin P.O. Drawer 7219 Austin, Texas 78713-7219
Langue(s) trouvée(s) dans le fonds : Anglais
Nombre de boîtes d’archives : .5 Box (.21 linear feet)
Volumétrie : Inférieur à 100
Adresse postale du fond :
  • Afrique du Sud
  • Harry Ransom Center The University of Texas at Austin P.O. Drawer 7219 Austin, Texas 78713-7219

Auteur

Biographie de l'auteur : Nadine Gordimer, née à Springs le 20 novembre 1923 et morte à Johannesburg le 14 juillet 2014, est une femme de lettres sud-africaine, romancière, nouvelliste, critique et éditrice. (Wikipédia)
Bibliographie de l'auteur :

Romans

  • 1953 : The Lying Days
  • 1958 : A World of Strangers (Un monde d’étrangers)
  • 1963 : Occasion for Loving
  • 1966 : The Late Bourgeois World (Feu le monde bourgeois)
  • 1970 : A Guest of Honour
  • 1974 : The Conservationist (Le Conservateur)
  • 1979 : Burger's Daughter, (Fille de Burger)
  • 1981 : July's People (Ceux de July)
  • 1987 : A Sport of Nature (Un caprice de la nature)
  • 1990 : My Son's Story (Histoire de mon fils)
  • 1994 : None to Accompany Me (Personne pour m’accompagner)
  • 1998 : The House Gun (L'arme domestique)
  • 2001 : The Pickup (Un amant de fortune)
  • 2005 : Get a Life (Bouge-toi !)
  • 2012 : No Time Like the Present (Vivre à présent)

Recueils de nouvelles

  • 1949 : Face to Face
  • 1952 : The Soft Voice Of The Serpent (La Voix douce du serpent)
  • 1956 : Six Feet of the Country
  • 1960 : Friday's Footprint
  • 1965 : Not for Publication
  • 1971 : Livingstone's Companions
  • 1976 : Some Monday for Sure
  • 1980 : A Soldier's Embrace (L’Étreinte d’un soldat)
  • 1980 : Town and Country Lovers
  • 1984 : Something Out There (Quelque chose là-bas)
  • 1984 : Correspondance Course
  • 1989 : Once upon a time
  • 1991 : Jump (Le Safari de votre vie)
  • 2003 : Loot (Pillage)
  • 2007 : Beethoven Was One-Sixteenth Black (Beethoven avait un seizième de sang noir)
  • 2011 : Life Times: Stories (Les Saisons de la vie)

Essais

  • 1973 : The Black Interpreters
  • 1988 : The Essential Gesture (Le Geste essentiel)
  • 1995 : Writing and Being (L'écriture et l'existence)

Autres

  • 2004 : Telling Tales
  • 2010 : Telling times. Writing and Living, 1954-2008 (Récits de vies (1954-2008))

Accessibilités & numérisation

Niveau d'accessibilité du fonds : Sur demande
Etat général du fonds : Bon état
Type(s) de risque pour le fonds : Absent
Notice créée par Claire Riffard Notice créée le 11/09/2015 Dernière modification le 12/04/2019