CARTOMAC : Archives littéraires d'Afrique

CARTOMAC : Archives littéraires d'Afrique


Afficher la visualisation des relations de la notice

Fonds Gordimer, Harry Ransom Humanities Center


Auteur : Gordimer, Nadine
Autres notices de la collection : Aucune collection

Information générales

Mentions légales : Harry Ransom Center The University of Texas at Austin P.O. Drawer 7219 Austin, Texas 78713-7219
Langue(s) trouvée(s) dans le fonds : Anglais
Nombre de boîtes d’archives : .5 Box (.21 linear feet)
Volumétrie : Inférieur à 100
Adresse postale du fond :
  • Afrique du Sud
  • Harry Ransom Center The University of Texas at Austin P.O. Drawer 7219 Austin, Texas 78713-7219

Présentation

Date de création du fonds : 1958-1965
Fonds actuel : Oui

Auteur

Biographie de l'auteur : Nadine Gordimer, née à Springs le 20 novembre 1923 et morte à Johannesburg le 14 juillet 2014, est une femme de lettres sud-africaine, romancière, nouvelliste, critique et éditrice. (Wikipédia)
Bibliographie de l'auteur :

Romans

  • 1953 : The Lying Days
  • 1958 : A World of Strangers (Un monde d’étrangers)
  • 1963 : Occasion for Loving
  • 1966 : The Late Bourgeois World (Feu le monde bourgeois)
  • 1970 : A Guest of Honour
  • 1974 : The Conservationist (Le Conservateur)
  • 1979 : Burger's Daughter, (Fille de Burger)
  • 1981 : July's People (Ceux de July)
  • 1987 : A Sport of Nature (Un caprice de la nature)
  • 1990 : My Son's Story (Histoire de mon fils)
  • 1994 : None to Accompany Me (Personne pour m’accompagner)
  • 1998 : The House Gun (L'arme domestique)
  • 2001 : The Pickup (Un amant de fortune)
  • 2005 : Get a Life (Bouge-toi !)
  • 2012 : No Time Like the Present (Vivre à présent)

Recueils de nouvelles

  • 1949 : Face to Face
  • 1952 : The Soft Voice Of The Serpent (La Voix douce du serpent)
  • 1956 : Six Feet of the Country
  • 1960 : Friday's Footprint
  • 1965 : Not for Publication
  • 1971 : Livingstone's Companions
  • 1976 : Some Monday for Sure
  • 1980 : A Soldier's Embrace (L’Étreinte d’un soldat)
  • 1980 : Town and
... Lire la suite

Accessibilités & numérisation

Niveau d'accessibilité du fonds : Sur demande
Etat général du fonds : Bon état
Type(s) de risque pour le fonds : Absent

Réseaux sociaux

Citer cette page

Gordimer, Nadine, Fonds Gordimer, Harry Ransom Humanities Center, Soustitre de la muerte 1958-1965.
Éditeur : Projet EMAN, Claire Riffard, équipe francophone, Institut des textes et manuscrits modernes, CNRS-ENS. Description de la muerte
Consulté le 26/05/2020 sur la plate-forme EMAN :
http://eman-archives.org/Cartomac/items/show/101
Notice créée par Claire Riffard Notice créée le 11/09/2015 Dernière modification le 12/04/2019




Warning: get_class() expects parameter 1 to be object, string given in /data/www/Omeka/Cartomac/plugins/UiTemplates/controllers/EmanController.php on line 339